人民网
人民网>>科技

长征八号运载火箭首次飞行试验成功

2020年12月23日05:04 | 来源:人民网-人民日报
小字号

本报北京12月22日电  (冯华、余建斌、张未)记者从国家航天局获悉:22日12时37分,我国自主研制的新型中型运载火箭长征八号首次飞行试验,在中国文昌航天发射场顺利实施,火箭飞行正常,试验取得圆满成功。长征八号运载火箭首飞搭载的5颗试验性卫星准确进入预定轨道。

长征八号运载火箭充分继承长征五号、长征七号运载火箭技术成果,采用无毒无污染推进剂,芯一级直径3.35米,芯二级直径3米,整流罩直径4.2米,捆绑2枚直径2.25米助推器,全长约50.3米,起飞质量约356吨,700公里太阳同步轨道运载能力不小于4.5吨,填补了我国太阳同步轨道3吨至4.5吨运载能力空白,将与长征五号、长征六号、长征七号等,构成运载能力大、中、小布局合理的新一代运载火箭型谱。(相关报道见第十三版)

《 人民日报 》( 2020年12月23日 01 版)

相关报道:

长征家族迎新 火箭本领升级(科技自立自强)

(责编:岳弘彬)

分享让更多人看到

返回顶部