人民网
人民网>>科技

国内首个慢行交通行业组织正式成立

2020年09月01日08:30 | 来源:新华网
小字号
原标题:国内首个慢行交通行业组织正式成立

   8月27日,“中国城市公共交通协会慢行交通分会成立会议暨共享电单车系列标准发布会”在京举行。

   住房和城乡建设部城市建设司领导在致辞中表示,慢行交通分会成立很及时,《开展人行道净化和自行车专用道建设工作意见》推动人行道与自行车专用道建设,解决人民“走不通、不安全、不舒适”的问题。

   中国城市公共交通协会副理事长刘举在发言中指出,我国慢行交通的发展较为缓慢,为更有力对慢行系统的发展,经中国城市公共交通协会理事会研究决定,将共享单车分会更名为慢行交通分会,涉及领域更广、服务范围更大。

   慢行交通分会会长熊文表示:慢行交通聚焦民生需求,是交通强国的重要构成,期待更多部门、企业与专家一起推动慢行交通行业健康发展。未来慢行交通分会全力配合全国人行道净化与自行车专用道建设工作,在中国城市慢行交通规划、设计、建设、管理、运营等多方面做出应有的贡献。

   会议宣读了慢行交通分会第一届领导成员及会员单位名单并举行授牌仪式。其后由共享电单车系列标准编制小组、中国电子技术标准化研究院介绍标准编制情况。

(责编:赵竹青、初梓瑞)

分享让更多人看到

返回顶部