人民网
人民网>>科技

路面再生技术助力京津冀交通一体化

2020年08月19日08:28 | 来源:科技日报
小字号
原标题:路面再生技术助力京津冀交通一体化

8月15日,由河北省公路学会主办的河北省“新型环保清洁化现场热再生技术研讨会”在辛集市召开。省内多家业主单位、设计单位、科研院校、道路管养单位等38家单位120余人出席会议。

“河北省地处华北拱卫北京,京津冀交通一体化发展,河北环保大局关乎国家整体形象,环保责任大压力大。”辛集市交通运输局局长甘敬儒介绍,在辛集市教育路路面中修项目中,引进了新型环保清洁化现场热再生技术及嘉鹏JP6000沥青路面就地热再生机组,将原沥青路面材料100%回收利用,解决了道路旧料浪费的问题,为河北省道路新型环保清洁化养护、道路材料可持续发展、缓解环保压力提供了新的技术选择和设备支持。

重庆交通大学教授郭小宏、河北省交通规划设计院副院长李彦伟、原深高速副总裁周庆明等有关专家共同探讨了河北省绿水蓝天环保新形势、资源可持续发展利用新选择、新型环保清洁化道路养护新出路。

(责编:赵竹青、吕骞)

分享让更多人看到

返回顶部