人民网
人民网>>科技

探讨无人机产业发展赋能 促进区域产业转型升级

2020年08月18日08:28 | 来源:新华网
小字号
原标题:探讨无人机产业发展赋能 促进区域产业转型升级

8月14日,由中国机电装备维改协会无人机分会、九三双创、唐山市路北区政府主办的“无人机产业发展论坛暨全国无人机竞速巡回赛启动仪式”正式拉开序幕。

活动旨在抓住“新基建”时代机遇,利用好京津冀区域优势,把河北唐山建设成为中国无人机产业“产城融合”示范区,打造立足区域辐射全国的“无人机应用之都”。

科研院校、产业基金以及企业代表等40位嘉宾围绕“无人机产业发展赋能,促进区域产业转型升级”主题交流探讨,分别从无人机产业定位布局、产业环境搭建、产业基地规划建设、产业政策落实、产业基金建设、无人机教育与培训、产教融合等议题发表了专业见解。

同事,此次赛事作为全国巡回赛的首站正式启动,共有来自全国20个省市的 48名职业竞速选手参赛。(熊辉 王海珠 何星航)

(责编:赵竹青、初梓瑞)

分享让更多人看到

返回顶部