人民网
人民网>>科技

打造“互联网+医疗健康”样板 中南大学与浪潮集团牵手

2020年07月10日08:31 | 来源:湖南日报
小字号
原标题:打造“互联网+医疗健康”样板 中南大学与浪潮集团牵手

7日上午,中南大学与浪潮集团签署全面战略合作协议,聚焦健康医疗大数据与“互联网+医疗健康”,共同打造创新驱动双方协同发展的技术引擎和人才培养高地,建立全国医疗行业大数据应用和智慧医疗的样板。中南大学校长田红旗、浪潮集团执行总裁陈东风等出席签约仪式。中南大学党委常委、副校长陈翔与浪潮集团副总裁、浪潮健康董事长高传贵代表双方签署合作协议。

作为新型互联网企业,浪潮集团拥有高性能计算、云服务和大数据技术优势。中南大学是我国首批开展医学大数据研究建设的重点高校,拥有3个国家临床医学研究中心和1个医疗大数据应用技术国家工程实验室。此次双方强强合作,将围绕科技创新、平台共建、人才培养等重点研究领域,进行健康医疗大数据汇聚治理、挖掘分析、信息安全体系建设,建立支撑健康医疗服务应用、创新孵化的大数据服务平台,打通基础研究、应用研究、成果转化及产业化通道,促进学科、人才、技术与产业的深度融合。双方还将共同支持互联网医院、智慧医院的创建,并基于大数据、人工智能技术,建立临床决策支持系统,进一步服务社会、提升人民健康水平。

疫情防控常态化时期,浪潮集团将与中南大学携手,化“数”为“能”,为政府疫情防控、科学决策提供支持,服务健康中国战略。(易禹琳)

(责编:赵竹青、吕骞)

分享让更多人看到

返回顶部