人民网
人民网>>科技

复工防疫两手抓 中建三局北京公司专车接送农民工返岗

2020年03月05日11:53 | 来源:人民网
小字号

人民网北京3月5日电 (记者乔雪峰) 受疫情影响,省际、市际客运班线停运,如何返岗复工成了外出务工人员的一大难题。近日,中建三局北京公司专门派出复工专车,全力组织务工人员安全返岗复工,自2月29日始发以来,北京公司已发出车次五次,安全运送农民工200余人。

2月29日晚上十点,经过2000多公里的长途跋涉,30多个小时的长途路程,北京公司直属经理部东方厂安置房项目及通州10片项目派到河南获嘉县及四川省仪陇县的三辆复工专车带着75名建筑工人安全抵达项目,这是北京公司为项目工人专门开通的“点对点、一站式”春风行动专车。

此次复工专车为50人座大巴,但为了保证工人们的健康安全,每辆大巴车只乘坐25人。“感谢项目团队派出专车去接我们,还给我们发放了防疫物资,让我们外出务工有了保障,不然我们都不知道要怎么回北京。” 劳务队班长张荣德不停地向项目部员工道谢。

据悉,项目部为迎接建筑工人返京做好了充足准备,对全部返京人员进行了全面摸底统计,建立返岗登记台账,在工人抵达项目后,有序登记个人信息,建立个人健康档案卡,并向工人发放提前准备好的生活用品及防疫物资,随后会在一人一间的隔离室进行14天医学观察,确保复工防疫两手抓。

(责编:乔雪峰、吕骞)

分享让更多人看到

返回顶部