人民网>>科技

组图:中国航天日,中航大师生向领跑航天发展的英雄致敬

来源:人民网-科技频道  2019年04月24日21:02

“中国航天日”中航大系列教育活动现场(中航大供图)
“中国航天日”中航大系列教育活动现场(中航大供图)
下一页

人民网北京4月24日电(刘婧婷)“逐梦航天,合作共赢”。今天,第四个“中国航天日”来临之际,中国民航大学师生举办形式多样的活动,向领跑中国航天事业发展的英雄致敬。

中航大宣传部相关负责人介绍,希望通过系列教育活动,提升学生的家国情怀和责任意识,引导在校学生努力奔跑,争做新时代的追梦人和奋斗者,加快推动中国航天发展,加快建设民航强国步伐。

升旗仪式现场,教师代表、学生代表就“航天梦,我的梦”为主题进行发言,讲述对祖国的拳拳赤子心,表达对航空航天事业的追求与向往。

据了解,为迎接“中国航天日”,中国民航大学飞行技术学院组织学生开展“致敬航天英雄,成就蓝天梦想”团日活动。学生向国旗立下铮铮誓言,立志勤学苦练,注重“平时养成”,保障航班安全。

29日,中国民航大学还将借助2019年度天津市征兵宣传教育进高校启动仪式,开展国防教育。中航大宣传部相关负责人表示,航空安全是国家战略和国家安全的重要组成部分,开展国防教育旨在增强学生政治意识,提高学生政治站位,不断引导学生厚植家国情怀,将个人“蓝天梦”融入到民航强国梦中。

【1】【2】【3】【4】【5】
下一页

(责编:刘婧婷、熊旭)

 图片新闻排行榜

  1. 1昔日星火燎原地 今朝旧貌换新颜
  2. 2江苏海安:春茧喜丰收
  3. 3广州封闭式管理区:志愿服务保供应
  4. 4走进自贸港:海南自由贸易港生态…
  5. 5我国成功发射风云四号02星
  6. 6世界自行车日,来看“两轮界”的…
  7. 7江苏无锡:一场别开生面的党课
  8. 8三峡水库拦洪与腾库两不误 已释…
  9. 9黑龙江伊春:初夏绿意浓
  10. 10福建厦门:中欧班列(厦门)开行…