这次登月后要留下来!美宇航局加速重返月球计划

2019年02月17日10:06  来源:中国新闻网
 
原标题:这次登月后要留下来!美宇航局加速重返月球计划

  综合报道,美国宇航局(NASA)正在加速让宇航员重返月球的计划,并表示,这次将在月球待下来,有别以往。美国宇航局局长希望,能在2028年前让航天员回到月球。

  据报道,美国宇航局局长布里登斯廷(Jim Bridenstine)14日表示,美国宇航局将加速这项由美国总统特朗普提出的重返月球计划,并广邀私人企业投标。

  布莱登斯坦在美国宇航局华盛顿总部的一场会议提及,“我们能否尽快回到月球这件事很重要”,并说他希望能在2028年前让航天员回到月球。

  他说:“这一次,我们登陆月球后要留下来,而不是插个旗或留下脚印后,再等另一个50年才回来。”

  据悉,人类重新踏上月球表面之前,美国宇航局计划先于2024年前派遣无人飞行器至此,且已邀请新兴民营单位投标,打造这项计划。

  美国宇航局欲在2026年之前,于月球轨道打造称作是“匝道”(Gateway)的小型太空站,将作为往返月球的中继站。

  在这项载人登月计划展开前,美国宇航局也企图在2020年或今年年底前,运送科学设备和其他技术工具到月球。

(来源:中国新闻网)

(责编:陈艺娴(实习生)、熊旭)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 澳大利亚第一季度经济恢复至疫情前水平
  2. 让绿水青山造福人民泽被子孙
  3. 中国作家协会2021年会员发展公示
  4. 习近平的扶贫相册丨脱贫路上,一个民族都…
  5. 陈国猛任海南省监察委员会代理主任