庆祝改革开放40周年全国复分析会议在京召开

2018年11月11日22:07  来源:人民网
 

本报北京11月11日电(贾麟、赵婀娜)“庆祝改革开放40周年全国复分析会议”11月10日至12日在北京邮电大学召开,来自国内外50余所科研院校的专家学者参加了本次会议。

复分析是现代数学的核心领域之一,在数学发展、学科交叉与应用中起着十分重要的作用。本次大会主题包括回顾历史、交流学术、展望未来三个部分,是在改革开放40周年之际,为庆祝复分析取得卓越成就而举办的重要学术活动,会议包括7场大型报告与36场分组报告。

北京邮电大学校长乔建永强调,长期以来,在著名数学家杨乐先生的领导下,每年的全国复分析会议对复分析学科发展均起到了重要推动作用。北京邮电大学在信息通信、电子科技和计算机学科等方面具有突出特色,学校明确提出要用强势工科带动理科发展,用高水平的理科建设促进工科在更高水平上实现创新发展。此次会议的召开,将进一步推动学校理工融合发展之路。

大会主席杨乐先生指出,改革开放40年间,复分析学科的发展始终走在科学发展前列,学科的辉煌成绩为科学研究、学术交流、人才培养工作打下了坚实基础。在庆祝改革开放40周年之际,要进一步坚定改革开放的决心,明确复分析学科在创新发展和“双一流”建设过程中的重要责任。明确复分析学科须在学术研究上继续突破创新,对数学及其他相关学科的人才培养工作发挥更重要的作用。

会议由中国科学院、清华大学、北京邮电大学、中国矿业大学(北京)主办,北京邮电大学理学院承办。

(责编:马昌、袁勃)

推荐阅读

澳中企业签署近150亿澳元协议记者从澳大利亚驻华大使馆获悉,澳中两国企业7日在上海举行的首届中国国际进口博览会上,签署了跨越5年、总价值近150亿澳元的11项协议,反映了澳大利亚商界对继续与中国企业携手发展的高度诚意与投入。【详细】

远离癌症生活指南近日,不少公众人物被癌症夺走了生命。追悼、叹息之余,防治癌症话题又一次成为大众讨论的焦点。当下患癌症的人是不是越来越多?癌症的高危人群有哪些?癌症预防需要注意哪些问题? 患癌几率大的人都有什么习惯。【详细】