人民网
人民网>>科技

2018年全国科学实验展演汇演活动在京举行

2018年11月01日14:56 | 来源:人民网
小字号

人民网北京11月1日电(赵竹青)10月29-31日,由中国科学院科学传播局、科技部政策法规与监督司主办的“科技创新 强国富民”2018全国科学实验展演汇演在中国科学院物理研究所拉开序幕。来自全国各地的35个参赛单位,96组科学实验秀队伍汇聚首都北京,为公众呈现了一个个生动有趣、精妙绝伦的科学表演盛宴。

各参赛队伍以物理、化学、医学、生物、地球科学、材料学等领域的科学知识和科学现象为主题,通过舞台剧、魔术、小品、脱口秀等多种表演形式,将科学与艺术巧妙结合,展现科学知识和科学实验生动有趣的一面。同时,深入浅出地展示给社会公众,普及科学知识,通过分类展演,共有18组队伍脱颖而出,进入全国实验展演汇演的最终角逐。

据悉,此次全国实验展演汇演与平台直播合作,现场直播展演汇演全过程。活动还得到了中国科学院大学“春分工程”的助力支持。活动旨在通过向全社会广泛普及科学知识的形式,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,为全国科技人员搭建展示科研能力和学习交流的平台,推动我国科普事业持续健康发展。

(责编:马昌、袁勃)

分享让更多人看到

返回顶部