人民网
人民网>>科技

第27届中国青少年计算机表演赛颁奖仪式在京举行

2018年08月22日15:30 | 来源:人民网-科技频道
小字号

人民网北京8月22日电 近日,第27届中国儿童青少年计算机表演赛(以下简称“表演赛”)成果汇报及颁奖仪式在北京航天航空大学体育馆举行。

“本次表演赛的一系列创新性变革,符合工信部人工智能人才培养的计划和要求,助力人工智能基础教育的发展。” 工信部电子信息司副司长吴胜武在致辞中表示,在人工智能蓬勃发展的时代背景下,信息技术普及教育面临着全新的挑战。当下中小学人工智能教学领域面临着知识难教、教师不敢教、教学表现形式难度大等困难。活动现场,多位教育工作者围绕中小学人工智能科普教育的意义和如何在中小学开展人工智能教育两话题展开讨论。

中国工程院院士倪光南等嘉宾为人工智能科普教育研究中心揭牌

会上,中国工程院院士倪光南等嘉宾为威盛人工智能科普教育研究中心成立揭牌。据了解,自2016年以来,该集团深入人工智能科普教育领域,目前已在人工智能科普教育普及和推广方面取得了一定成果,此次建立人工智能科普教育研究中心,旨在为从事人工智能科普教育的各界人士搭建一个共同学习、共同探讨、互相交流的平台,并为教师提供全面的人工智能知识教学体系和方法。(姜虹羽 黄琳婧)

(责编:黄琳婧(实习生)、熊旭)

分享让更多人看到

返回顶部