人民网
人民网>>科技

中兴通讯就美国商务部激活拒绝令发布声明

2018年04月20日13:56 | 来源:人民网-科技频道
小字号

人民网北京4月20日电 (张歌)今日,中兴通讯就美国商务部激活拒绝令发布声明称,拒绝令不仅会严重危及中兴通讯的生存,也会伤害包括大量美国企业在内的中兴通讯所有合作伙伴的利益,中兴通讯不会放弃通过沟通对话解决问题的努力,也有决心通过一切法律允许的手段维护自身的合法权益。

中兴通讯称,2018年4月16日,美国商务部工业与安全局(BIS)以中兴通讯对涉及历史出口管制违规行为的某些员工未及时扣减奖金和发出惩戒信,并在2016年11月30日和2017年7月20日提交给美国政府的两份函件中对此做了虚假陈述为由,做出了激活对中兴通讯和中兴康讯公司拒绝令的决定。

中兴通讯认为,在相关调查尚未结束之前,BIS执意对公司施以最严厉的制裁,对中兴通讯极不公平,拒绝令不仅会严重危及中兴通讯的生存,也会伤害包括大量美国企业在内的中兴通讯所有合作伙伴的利益。

中兴通讯表示,不会放弃通过沟通对话解决问题的努力,也有决心通过一切法律允许的手段维护自身的合法权益,维护全体员工和股东的合法权益,履行对全球客户、消费者用户、合作伙伴及供应商的责任。

(责编:张歌、白宇)

分享让更多人看到

返回顶部