中科院召开座谈会纪念“科学的春天”40周年

2018年03月23日05:00  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京3月22日电  (记者吴月辉)22日,中国科学院召开纪念“科学的春天”40周年座谈会。座谈会上,亲历全国科学大会的赵忠贤、杨乐等中科院老一辈科学家和中青年科技工作者代表、青年学生代表一同回顾了“科学的春天”40年中国科学技术事业发生的巨大变化、取得的辉煌成就,并围绕学习习近平科技思想和党的十九大精神,提升科技创新自信,早日实现“四个率先”目标,为新时代中国特色社会主义伟大事业做出重大创新贡献等主题进行座谈,畅谈了中国科技的美好未来。

  中国科学院院长、党组书记白春礼表示,我们纪念全国科学大会40周年,就是要传承光荣传统,以改革创新的时代精神,推动全院科技创新工作在新时代实现新跨越。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动科技创新迈上新台阶,实现新跨越。


  《 人民日报 》( 2018年03月23日 12 版)

(责编:袁勃)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】