13位院士 组团“把脉”鞍钢发展

郝晓明

2017年09月04日08:26  来源:科技日报
 
原标题:13位院士 组团“把脉”鞍钢发展

  “鞍钢集团不仅要走好‘两化融合’之路、高端用钢之路、绿色发展之路,还要走好产业结构调整之路,老企业更要主动融入市场经济中。”鞍钢集团公司董事长、党委书记唐复平在日前举行的“冶金与绿色制造”论坛上,向前来参加论坛的13位中国工程院院士介绍了鞍钢在新形势下的发展战略以及面临的发展难题。

  13位院士在听取“鞍钢绿色发展实践”的介绍后,对鞍钢集团在新形势下,能够及时调整发展战略,积极应对市场挑战的做法以及取得的成果给予高度评价,并纷纷为企业可持续发展把脉问诊。

(责编:张歌、申宁)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】