河南设立600亿元政府产业引导基金

乔地

2017年09月04日08:24  来源:科技日报
 
原标题:河南设立600亿元政府产业引导基金

  为创新财政资金支持产业集聚区发展,推动产业集聚区提质转型、商务中心区和特色商业区提速增效,增强打好转型发展攻坚战的载体支撑,近日河南省财政统筹安排资金600亿元,设立河南省产业集聚区发展投资基金。

  基金投资围绕打造产业转型发展的重要支撑载体,投资于河南省产业集聚区内重点产业类和平台类项目,引导社会资本参与,提升产业集聚区综合承载功能和产业集群发展力量。主要包括:一是落实战略部署,重点支持省委、省政府确定的重大项目;二是聚焦主导产业,重点支持带动产业集聚区主导产业集群发展的龙头企业和产业链关键环节的配套企业项目;三是注重融合发展,重点支持产业集聚区制造业、服务业等跨界融合催生的新技术、新产业、新业态、新模式项目;四是提升配套能力,重点支持产业集聚区重大公共服务平台项目。基金投资方式可采取“直接投资”模式、“母子基金”模式运作,也可同时采取上述两种模式运作。

(责编:张歌、申宁)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】