金星花园公寓

2017年06月08日09:05  来源:科技日报
 
原标题:金星花园公寓

  创视觉

  地球越来越拥挤,移民地球的邻居金星靠谱吗?前卫建筑设计机构Clouds AO说行。

  该机构认为,金星虽然环境严苛,但其大气层50千米处的气压与温度,却与地球非常相似。他们想在临近金星的轨道上放置一颗小行星,将螺旋塔型的公寓悬挂在距金星表面50千米以上的地方。

  塔楼整体包裹着一层耐化学腐蚀的透明充气屏障膜,以抵御时常降落的酸雨。塔内分布着50到75平方米不等的小公寓,每层可容纳约200人。住在这里的人能自由出入吗?当然可以,他们只需要穿一件带户外呼吸器的绝缘化学防护服就行了。

  (图片来源:Clouds AO)

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】