人民网
人民网>>科技

用青春逐梦成功 首届国防科技工业青年论坛举行

2017年06月06日19:35 | 来源:人民网-科技频道
小字号

人民网北京6月6日电(赵竹青)“投身军工,无怨无悔。听了你们的演讲,我数次眼眶湿润,仿佛看见了自己年轻时候一颗火热的心。”在国防科工局今日举办的“学系列讲话 建军工强国”首届国防科技工业青年论坛大会上,国防科工局党组副书记、副局长张克俭如此感慨。

他表示,国防科技工业广大青年要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,志存高远、敢于担当,服从大局、甘于奉献,脚踏实地、厚积薄发,为实现中国梦强军梦军工梦展现才华、贡献力量。

自去年6月起,军工行业青年积极参与,共提交论文1000余篇。经初评、复评和专题分论坛演讲答辩,来自国防科工局机关和军工集团公司的10名青年演讲者脱颖而出,与“中国青年五四奖章”获得者何巍和军工高校思政教师徐川等2名特邀演讲者共同参加今天的论坛。

经领导、嘉宾和现场观众投票评选,中国核工业集团公司中国原子能科学研究院海正银,凭借《军工科研院所科技创新的思考与探索》的演讲,荣获“最佳策论奖”,南京航空航天大学青年思政教师徐川,凭借《顶天立地谈信仰》的演讲,把有意义的事情讲得有意思,荣获“最佳风采奖”;中国航天科技集团公司一院一部何巍,凭借《不忘初心 用青春逐梦成功》的演讲,讲述了自己参与长五火箭研制“十年磨一箭”的艰辛与自豪,荣获“最感动人奖”。中国航空工业集团公司民机产业部姜哲人,其演讲《关于促进我国军贸事业发展的思考》,既有哲人之思,又有诗人之情,荣获“最佳人气奖”。

据了解,这次青年论坛是国防科工局党建带团建,推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,也是增强党的群团工作政治性、先进性、群众性和落实共青团中央“一学一做”教育实践部署的生动实践。论坛旨在搭建一个相互学习、展现观点、碰撞思想的新平台,提升青年发现问题、分析问题、解决问题的能力,为发现人才、培养人才、锻炼人才提供新途径。

本次论坛还对长征五号运载火箭首次飞行任务中获“中国青年五四奖章”的6个集体和11个个人进行了表彰。

(责编:魏艳、赵竹青)

分享让更多人看到

返回顶部