“向阳红03”船完成西太平洋调查任务

杨舒

2017年01月25日08:23  来源:光明日报
 
原标题:“向阳红03”船完成西太平洋调查任务

  本报北京1月24日电 记者杨舒24日从国家海洋局获悉,我国先进的4500吨级海洋综合科考船“向阳红03”日前搭载60名船员、调查队员和西太平洋获取的样品,顺利停靠厦门现代码头,圆满完成西太平洋底质与底栖生物调查任务。

  据悉,“向阳红03”船于2016年11月26日从厦门起航,执行国家专项任务——西太平洋海底底质与底栖生物调查。航次历经58天,行程6200余海里,在西太平洋获取了127个站位的海底底质样品、53个站位的上层海水悬浮体样品数据以及13个站位的底栖生物样品,圆满完成既定目标任务,创造了该专项任务历史上的最好纪录。

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

“天神任务”等同时入选全球和中国十大航天新闻2016年全球十大航天新闻和中国十大航天新闻评选结果揭晓。“墨子号”、“天宫二号和神舟十一号任务”以及“长征五号”成为2016年度热点,同时入选全球十大航天新闻和中国十大航天新闻。【详细】

中国民营商业航天大热 “首单”花落谁家?在“国家队”为主的商业航天市场中,民营组织正在快速进场,包括运载火箭、卫星研制等领域的一大批民营企业,期望尽快占领“国家队”以外仍旧广阔的市场份额。……【详细】