人民网
人民网>>科技

《脊梁》等四部专著首发 纪念钱学森诞辰105周年

2016年12月11日19:09 | 来源:人民网-科技频道
小字号

人民网北京12月11日电(赵竹青)2016年12月11日,是钱学森诞辰105周年纪念日。中国航天第十二研究院11日举办纪念钱学森同志诞辰105周年活动,并首发了四部纪念专著——《脊梁》、《重读钱学森》、《中国星》、《钱学森科学技术思想研究》。

“当年,钱学森冲破阻挠一心归国,创立了具有中国特色的系统工程科学思想和实践理论,开创了中国航天事业的发展篇章,引领中国人走出了一条独立自主、自主创新的发展之路。”航天十二院党委书记郭京朝介绍,这次四部纪念专著的发布,旨在纪念钱学森同志赤胆忠诚的爱国情怀、卓尔不群的科学品质和无私无畏的价值追求,进一步挖掘钱学森思想精髓和钱学森创立的系统科学对当我国国家建设、社会经济发展的重要影响。

航天十二院院长薛惠锋说,“我们对钱学森最好的纪念,就是继承他的宝贵精神,力争在每一段奋进的征程,抓住每一个关键时刻,发挥我们每一个人不可替代的关键作用,在‘两个百年’的接力赛中跑好属于我们的这一棒。”

与钱学森一起奋斗过的孙家栋、张履谦、郑哲敏等多位院士,钱学森长子钱永刚等各领域代表共600余人出席活动。

(责编:王吉全)

分享让更多人看到

返回顶部