凯文·凯利:虚拟现实技术五年后或广泛启用

2016年12月07日09:04  来源:广州日报
 

凯文·凯利来广州了。这位凭借1994年出版的著作《失控》,以及对未来的深刻洞见而在全球互联网行业负有盛名的大咖,12月6日在Xbed战略发布会暨分享经济高峰论坛上发表了主旨演讲,解读正在中国轰轰烈烈崛起的“共享经济”。凯文·凯利认为,未来的经济是按需的经济,二十五年后的最棒的产品,大家都会使用的服务,现在还没有被发明出来。

未来的二十年,在凯文·凯利看来,你随时可以获得一个东西,比拥有一个东西更重要。“我拥有的,我还要储存它、保管它。所以,所有权不是优势了。和书一样,电子书随时可以看,这比买一本书更好。在数字世界里,可用性比所有权重要。”凯文·凯利指出分享这一趋势才刚刚开始,它可以用得更广泛,可以把更多的人和集体集合在一起,一起完成一个重大的项目。

屏幕的形态未来会更加流动,更加多样化。不管是桌面,汽车的表面,墙壁,都可以变成屏幕。每一页纸都能变成一个屏幕。当我们在这些屏幕上阅读的时候,各个屏幕组合成一个生态系统。

凯文·凯利认为,智能手机之后,虚拟现实技术五年之后将会广泛启用。凯文·凯利强调,虚拟现实技术就是一种完全的追踪,你身上所有的东西,比如你的眼球运动、你去哪里、你在哪里停留多久,这些在现实当中我们现在觉得很难追踪的东西,但是现在都可以用虚拟现实技术可以轻而易举地解决。

凯文·凯利说,人工智能是一个最重要的技术趋势,人类未来的生活中,在将来的5年、10年、20年都是这个大趋势。

凯文·凯利认为,无论是人工智能,还是虚拟现实技术,仅仅只是一个开端。二十五年后的最棒的产品,大家都会使用的服务,现在还没有被发明出来。 (记者倪明)

(责编:阴重宇(实习生)、熊旭)

推荐阅读

中国人也能去太空旅游啦!长征火箭表示将提供相关服务“我们计划在2020年前后,利用百吨级亚轨道飞行器,向大众提供可乘坐6-20人,最高80-140km亚轨道太空旅游观光、短时间失重飞行体验、按需定制的独特机动飞行等。”未来更可实现全球快速点对点洲际航班到达、长期空间商业飞行。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】