人民网
人民网>>科技

我国航空武器跻身世界先进行列

2016年11月01日07:34 | 来源:科技日报
小字号
原标题:我国航空武器跻身世界先进行列

  运-20大型运输机、歼-20战斗机、“鹘鹰”战斗机等标志着我国最先进的“20系列”跨代装备,已在珠海举行的第十一届中国国际航空航天博览会上列展。

  在10月31日中航工业集团举行的新闻发布会上,总经理谭瑞松表示,近年来,中航工业实现了我国航空武器装备的跨越式发展,使我国跻身世界少数几个能系列化、网络化、多谱系自主研制先进航空武器装备的国家之列。

  谭瑞松介绍,这一届航展,中航工业围绕航空防务、民用飞机、直升机、通用航空、航电系统、机电系统、航空科普等七大专业主线进行统一布局,共展出11大类160多项核心航空产品和系统,其中63项以实物形式进行展示,57项为首次展出。

  最为众人关注的航空航务方面,中航工业集团将展出70多项产品。除“20”系列跨代装备外,“龙”系列、“影”系列等五大系列高端无人机,以及歼-10战斗机的重大发展型歼-10B、中巴合作的“枭龙”双座机、练-15B高级教练机、新型导弹等,全面展示由制空作战、预警指挥、信息支援、远程投送等力量组成的空中作战装备体系。

  此外,歼-10B、直-10K等中航工业研制生产的多型新装备还将与空军展区联合展示。

  谭瑞松透露,备受全球关注的歼-20飞机首次公开亮相,并将进行飞行展示;列装空军后的运-20首次公开亮相,两架一同参展,其中1架首次面向社会公众静展,1架进行飞行表演。(记者矫阳)

(责编:郝孟佳、熊旭)

分享让更多人看到

返回顶部