人民网
人民网>>科技

“天神”组合首批太空合影亮相

2016年10月27日08:04 | 来源:中国青年报
小字号
原标题:“天神”组合首批太空合影亮相

  本报北京10月26日电(中国青年报·中青在线记者 邱晨辉)记者今天从中国科学院获悉,由该院研制的天宫二号伴随卫星,作为“天神”组合体(“天宫二号”与“神舟十一号”——记者注)的拍照神器,已对该组合体进行拍摄,并传回合影,这也是“天神”组合体在太空的第一批合影,今天中科院方面公布了这些图像。

  9月15日,伴随卫星随天宫二号空间实验室发射入轨,经过约40天在轨贮存,于10月23日7时31分从天宫二号上成功释放,并利用其携带的可见光相机和红外相机,对“天神”组合体进行拍摄,近日成功回传地面。

  从公布的这些图片可以看出,10月23日7时31分10秒和7时31分40秒,伴随卫星分别在距离“天神”组合体4米、20米的地方,为该组合体拍下红外合影。

  根据中科院的消息,按照计划,本月底,伴随卫星将通过多次轨道控制,飞越组合体进行第二次拍摄任务,届时将获得以地球为背景的“天神”合影。

(责编:王艺锭、熊旭)

分享让更多人看到

返回顶部