人民网
人民网>>科技

快讯:神舟十一号航天员出征仪式举行

2016年10月17日05:14 | 来源:人民网-科技频道
小字号

人民网酒泉10月17日电(贺迎春 高增硌) 今日凌晨四时四十分左右,神舟十一号航天员出征仪式在酒泉卫星发射中心圆梦园广场举行。

执行神十一飞行任务的景海鹏、陈冬两名航天员,身着白色舱内航天服,走出问天阁,频频向欢送人群挥手,他们的脚步沉稳,表情放松。问天阁是航天员在飞船发射前短期生活训练的场所。

航天员向中国载人航天工程总指挥张又侠敬礼,张又侠还礼,航天员礼毕。

“出发!”随着张又侠一声令下,两名航天员开始踏上为期33天的太空之旅。

现场的军乐队奏乐,张又侠目送航天员走向车队。两名航天员随后登车,驶往5公里外的载人航天发射场。

神舟十一号飞船将于7时30分发射,由长征二号F Y11火箭发射升空。

(责编:魏艳、贺迎春)

分享让更多人看到

返回顶部