人民网
人民网>>科技

航天员出征仪式 景海鹏:请祖国和人民放心

2016年10月17日04:45 | 来源:人民网-科技频道
小字号

人民网北京10月17日电(记者申宁)“感谢党和人民的关怀,感谢首长的鼓励,我们一定服从命令,听从指挥,密切配合,精心操作,圆满完成神舟十一号飞行任务,请首长放心,请祖国和人民放心。”在出征仪式前的领导接见环节,景海鹏代表两位航天员表示。

神舟十一号载人飞船将于今天早上7:30分发射。凌晨4时40分许,在酒泉卫星发射中心的航天员公寓问天阁前的圆梦园广场举行航天员出征仪式。

出征仪式上,景海鹏向总指挥长报告:我们奉命执行神舟十一号飞行任务,准备完备,请指示。中央军事委员会委员、中央军委装备发展部部长、总指挥长张又侠朗声宣布:出发。

在鲜花和国旗的簇拥中,景海鹏、陈冬频频向送行人群挥手示意。现场观众高唱《我的祖国》为航天员壮行。

(责编:魏艳、贺迎春)

分享让更多人看到

返回顶部