人民网
人民网>>科技

波音预测:中国将成为世界首个万亿美元航空市场

宋莉
2016年09月14日08:34 | 来源:中国科技网-科技日报
小字号
原标题:波音预测中国将成为 世界首个万亿美元航空市场

  [导读] 波音公司今日在北京发布针对中国市场的最新《当前市场展望》报告,预测未来20年中国将需要6810架新飞机,总价值达1.025万亿美元。

  波音预测中国将成为 世界首个万亿美元航空市场

  科技日报北京9月13日电 (记者宋莉)波音公司今日在北京发布针对中国市场的最新《当前市场展望》报告,预测未来20年中国将需要6810架新飞机,总价值达1.025万亿美元。由此,中国将成为世界首个总价值超万亿美元的航空市场。

  波音民机集团市场营销副总裁兰迪·廷塞斯表示,随着中国经济逐渐向消费型经济过渡,航空业将在中国经济发展中起关键性作用,由于旅游业和交通运输业是服务业的重要领域,未来20年中国的年客运量增长率将达到6.4%。

  波音预测截至2035年中国单通道飞机市场将需要5110架飞机,占飞机总交付量的75%。随着中国中产阶级人群的不断增长、新签证政策的出台以及具备新科技、新性能与高效率的各种宽体飞机的面世,相信中国远程航线市场的前景一片光明。

(责编:魏艳、赵竹青)

分享让更多人看到

返回顶部