人民网
人民网>>科技

临近空间载人飞行器明年放飞

计划今年底前完成载人舱各项测试

夏冠男
2016年08月27日10:09 | 来源:人民网-人民日报海外版
小字号
原标题:临近空间载人飞行器明年放飞

据新华社海口8月26日电 (记者夏冠男)光启集团26日在海口宣布,其研发的临近空间载人旅行飞行器“旅行者”号载人版已完成总体方案设计,载人舱进入总装阶段,计划今年底前完成载人舱各项测试,有望在明年实现放飞测试。

据光启科学联席行政总裁、光启研究院副院长栾琳博士介绍,“旅行者”号载人版包括浮空系统、密封载人舱系统、应急救生系统等,具有高安全性和舒适性,可乘坐6人,飞行高度可达20至24公里。“旅行者”号载人版已完成总体方案设计、载人舱加工、降落伞加工,目前正在进行载人舱设备总装、联调联试、模飞测试。

《 人民日报海外版 》( 2016年08月27日 第 01 版)

(责编:贺迎春、熊旭)

分享让更多人看到

返回顶部