人民网
人民网>>科技

科学家发现超萌海底“怪物”

2016年08月26日09:18 | 来源:科技日报
小字号

近日,著名的海下探险直播团队鹦鹉螺探险队的海洋生物学家们在直播远程遥控潜水器拍到的画面时集体笑翻,原因就是他们见到了一个萌萌的生物。

当潜水器深入南加州附近太平洋海域的海底,他们发现了这个小小的紫色球形生物。所有直播中的海洋生物学家都兴奋起来,并且要求把镜头拉近。于是这个萌萌的物体终于能被看清了,两只大大的眼睛格外引人注意。

对于它到底是什么,众说不一。有人表示这是章鱼,有人表示这是乌贼,有人表示这是鱿鱼。区分这3种鱼的主要方式是靠外套膜。它们的身体可分为头部、足部和胴部,其中胴部就是外套膜。章鱼的外套膜是球形,乌贼的外套膜是袋形,而鱿鱼的外套膜则是锥形。

最后科学家们一致认为,这个被发现的小“怪物”是一只僧头乌贼。僧头乌贼最长可以长到约6厘米,是可以捧在手掌心的大小。 

(责编:魏艳、赵竹青)

分享让更多人看到

返回顶部