人民网
人民网>>科技

中国国际科教影视制作人年会即将在深圳召开

2016年08月25日14:48 | 来源:人民网-科技频道
小字号

人民网北京8月25日电 (记者 魏艳)记者从中国科学技术协会获悉,第九届中国国际科教影视制作人年会将于9月26 -27日在深圳召开。国际科教影视业界的专家学者、决策人、购片商等业界精英将齐聚深圳,围绕“科教影视创作高峰论坛”、“评选中国龙奖”、“科幻影视创作”、 “加强科教影视作品传播力”“优秀科普作品展映”等议题进行深入探讨。其中,被誉为国际科教影视“奥斯卡”奖的“中国龙奖”是国际科教影视的最高奖项,也将在会议举办期间进行颁奖。

本届年会中的“中国龙奖”评选吸引了来自六大洲57个国家和地区的科教影视界制作机构选送的近400部作品参评,参评国家、地区和参评片数量均超过往届。

据了解,每两年一届的中国国际科教影视制作人年会是由中国科学技术协会于2000年创办,迄今已举办了八届。本届年会由中国科学技术协会和国家新闻出版广电总局支持和指导,中国科教电影电视协会和深圳市科学技术协会主办,硬蛋科技(深圳)有限公司执行。

(责编:魏艳、赵竹青)

分享让更多人看到

返回顶部