人民网
人民网>>科技

“光明杯”科技传播奖评奖在即 总奖金达15万

2016年08月09日15:05 | 来源:人民网-科技频道
小字号

人民网北京8月9日电 (记者 魏艳)记者从中国科技新闻学会了解到,“光明杯”科技传播奖优秀作品评选活动日前已正式启动,作品征集工作将于8月底结束。本次评选的获奖新闻作品总数将不超过50件,总奖金达15万元。

“科技传播奖”由中国科技新闻学会创办,是科技新闻传播领域的重大奖项。根据《中国科技新闻学会科技传播奖奖励办法》,科技传播奖每年评选一次,由中国科技新闻学会向获奖者颁发证书及奖金。评选分为优秀作品奖、优秀人物(团队)奖,采用隔年评选的方式,具体为2015年评选人物奖,2016年评选作品奖。以此类推。

今年5月,中国科技新闻学会正式发布了评奖通知,现在已收到多家单位和个人的报送材料。目前征集工作已经接近尾声,希望广大科技传播工作者积极报名推荐。

参与本次评选的作品应系2011-2015年公开发表在报刊、广播、电视、网络(新媒体)等媒体上的科技新闻作品或栏目。评奖将按报纸、通讯社科技新闻作品;广播电台、电视台科技新闻作品;新媒体(微博、微信、客户端)科技新闻作品和综合类进行逐级评审。

(责编:魏艳、赵竹青)

分享让更多人看到

返回顶部