人民网
人民网>>科技

2016“巴斯夫小小化学家”带给中国小朋友全新体验

2016年07月22日09:09 | 来源:人民网-科技频道
小字号
在老师的指导和帮助下,小朋友们积极动手做实验,并与伙伴合作,培养团队精神。
在老师的指导和帮助下,小朋友们积极动手做实验,并与伙伴合作,培养团队精神。

人民网北京7月21日电(王晓玎)由德国化工企业巴斯夫和中国科技馆共同举办的2016年“巴斯夫小小化学家”活动今天在北京开幕。活动现场,小朋友们不仅聆听了巴斯夫石油化学品部技术服务经理张先如博士有关“安全塑料的秘密”的科学讲座,之后还在“塑料实验室”亲手尝试塑料的制作,体会其中的化学乐趣。

巴斯夫公司大中华区企业事务部高级经理茅昱在开幕式上表示:“小小化学家活动是第15次在中国举办,我们很高兴地看到,不少参加过该活动的曾经的小朋友长大后投身于化学领域的学习与研究中。”

以“Fun with Chemistry”为主题,今年“巴斯夫小小化学家”在北京站推出两个全新的实验。“塑料实验室”让小朋友们了解有关塑料的趣味知识。“洗涤实验室”将会帮助他们了解洗衣过程中的化学原理。开幕式当天,20余名小朋友在老师的带领和指导下,分四组做实验。小朋友们怀着对化学的无限好奇仔细观察实验桌上的设备物品,专心聆听老师的讲解,不仅亲自动手做实验,有的小朋友还积极思考并提出问题,活动现场充满着乐趣。

今年的“小小化学家”活动区还增添了“网络实验室”这一体验区,小朋友们可以借助平板电脑,登陆专门的设计程序,通过观看动图演示,学习化学知识,提高对化学的兴趣。

“巴斯夫小小化学家”活动于1997年在德国总部首次推出,之后登陆全球33个国家,并于2002年首次来到中国。截至去年第14次活动结束,已吸引了约16.2万名6-12岁的中国儿童参加。目前,这一活动有三个举办地,分别是上海、北京和重庆。

(责编:马丽、赵竹青)

分享让更多人看到

返回顶部