科技新视野:休眠黑洞具有强大吸引力

2016年07月03日14:02  来源:科技日报
 
原标题:科技新视野

  美国宇航局公布的休眠黑洞具有强大吸引力并吞噬恒星的细节照片。

   美国宇航局发布的K2-33图片。天文学家6月20日宣布发现了这个迄今最年轻的系外行星,距离地球500光年,环绕一颗恒星运行,仅形成了500到1000万年。

  ▲新型MP3播放器兼耳机问世。该款播放器使用最新的骨传导音频技术,解决了传统耳机在水下无法听清音乐的问题。

  ▼6月27日,墨西哥发现一具长毛象尸骨。这具尸体可追溯至1.2至1.4万年前。长毛象可长至近5米高,10吨重,存在于冰河时期。

  6月17日,美国宇航局宣布其纯电动飞机项目。这款被称为X-57的飞机装有14台螺旋桨电动机,目前仅能容纳一名驾驶员。

  6月16日,俄罗斯圣彼得堡,“北极”号核动力破冰船揭幕。

  美国麻省总医院用电脑断层扫描技术扫描艺术博物馆的古老吉他。博物馆希望通过扫描,准确判断需要修复的地方。

  欧洲南方天文台发布Abell 2597最亮团星系图片。

  英国科学家通过比对60多名7至14岁儿童观看2D和3D视频前后的变化发现,观看3D电影可以提升大脑反应速度和快速处理信息能力,在短期内使儿童更聪明。

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

白春礼:把党治国理政成功经验作为科技创新的行动指南 2016年6月30日上午,中国科学院在京举行纪念建党九十五周年表彰大会。中科院党组书记、院长白春礼出席并发表讲话。白春礼要求中科院各级党组织和广大共产党员,把党治国理政的成功经验作为推动科技创新的行动指南,在推进“四个率先”目标的创新实践中勇于担当历史使命,做出应有贡献。【详细】

6月“科学流言榜”发布 吃素不得心脑血管病列榜首 六月“科学流言榜”今天发布,“吃素不得心脑血管病”位列榜首。“每月科学流言榜”由北京市科学技术协会、北京地区网站联合辟谣平台、北京科技记者编辑协会共同发布,得到中国科普作家协会科技传播专业委员会、中国晚报科学编辑记者学会、上海科技传播协会的支持。【详细】