人民网
人民网>>科技

温哥华将建世界最高全木结构大楼

2016年06月14日08:29 | 来源:科技日报
小字号
原标题:温哥华将建世界最高全木结构大楼

  新华社温哥华6月12日电 (记者江亚平)在加拿大温哥华不列颠哥伦比亚大学校园内,一栋18层、共53米高的大楼正拔地而起。这将是一栋全部使用木材建成的大楼,预计明年9月竣工后将成为世界上最高的全木结构大楼。

  这栋高楼将成为400名大学生的宿舍,共投资5300万加元(约合2.7亿元人民币)。

  高楼的建筑设计师艾克敦日前在接受新华社记者采访时表示,高楼全部使用加拿大本国木材建造,他们想通过此举告诉世人,建造大型木建筑并不复杂,而且与水泥或钢铁结构大楼相比,木结构建筑产生的温室气体排放很少,有利于环保。

  针对一些人对于木结构高楼安全性的担心,艾克敦表示,他们在设计建造这栋大楼时严格执行建筑规范要求,大楼预期寿命为60到100年,抗地震能力可与水泥钢铁结构大楼相媲美。

(责编:马丽、赵竹青)

分享让更多人看到

返回顶部