人民网
人民网>>科技

我国已形成较为完整北斗产业体系

北斗芯片跨入40纳米新时代

2016年05月22日03:18 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  本报北京5月21日电  (记者余建斌)记者日前获悉:目前,我国已形成包括基础产品、应用终端、运行服务等较为完整的北斗产业体系,正在从行业应用拓展到大众应用,呈现快速发展局面。

  北斗产业和基础产品方面,2015年国内卫星导航总产值已达1900亿元,其中北斗系统贡献率约30%;国产北斗芯片、模块、天线等关键技术已取得全面突破,掌握卫星导航芯片核心技术自主知识产权,北斗芯片跨入40纳米新时代。截至2016年4月,北斗导航型基带、射频芯片/模块销量突破2400万片,导航天线400万套,高精度天线销量超过50万只,应用于移动通信芯片的国产自主卫星导航IP核数量近1800万。

  行业应用方面,北斗已在关系国计民生、国家安全的11个行业、17个区域发挥积极作用。


  《 人民日报 》( 2016年05月22日 01 版)
(责编:白宇)

分享让更多人看到

返回顶部