人民网>>科技
人民网>>科技>>正文

  

中科院设立5亿专项资金 促重点科技项目成果转化

2016年04月01日07:21  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报北京3月31日电  (记者刘诗瑶)31日,中科院宣布“促进科技成果转移转化专项行动”(以下简称“专项行动”)正式启动,并发布《中科院促进科技成果转移转化专项行动实施方案》(以下简称《方案》),确定了5大方面25项重点任务。同时,中科院还设立专项资金5亿元,用于“科技成果转移转化重点专项”的实施。

  据介绍,5个方面分别为推动一批重大科技成果产出并落地转化、建立以知识产权为核心的科技成果管理体系、培养培训科技成果转移转化专业人才队伍、建设促进科技成果转移转化的创新载体、营造有利于科技成果转移转化的环境和氛围。根据《方案》,中科院还将梳理出有望在3—5年内产生重大影响的成果,试点组织实施10个左右重点专项。

  通过实施“专项行动”,“十三五”期间,中科院科技成果转移转化产生的经济社会效益要有明显增长,计划到2020年使社会企业新增销售收入超过每年6000亿元。


  《 人民日报 》( 2016年04月01日 12 版)

(责编:魏艳、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖