中国第一艘货运飞船天舟1号正进行总装测试

2016年02月28日08:56  来源:CCTV-新闻
 
原标题:中国今年将实施载人航天工程空间实验室

  据中国载人航天工程办公室,今年年中至明年上半年,实施载人航天工程空间实验室任务。①2名航天员组成神舟十一号飞行任务乘组 ②今年第三季度发射天宫二号 ③四季度发射神舟十一号 ④2017上半年,用长征七号运载火箭发射天舟一号货运飞船 ⑤新建了文昌发射场。

  中国空间实验室任务【准备工作正在进行!】

  ①天宫二号空间实验室和神舟十一号载人飞船正进行总装测试 ②全新研制的长征七号运载火箭,正在进行总装 ③正在进行第一艘货运飞船天舟一号的总装测试 ④各类空间试验载荷,已完成产品生产和相关准备。中国航天,加油!

  (央视记者 张磊)

(责编:马丽、赵竹青)

推荐阅读

白春礼:把党治国理政成功经验作为科技创新的行动指南 2016年6月30日上午,中国科学院在京举行纪念建党九十五周年表彰大会。中科院党组书记、院长白春礼出席并发表讲话。白春礼要求中科院各级党组织和广大共产党员,把党治国理政的成功经验作为推动科技创新的行动指南,在推进“四个率先”目标的创新实践中勇于担当历史使命,做出应有贡献。【详细】

6月“科学流言榜”发布 吃素不得心脑血管病列榜首 六月“科学流言榜”今天发布,“吃素不得心脑血管病”位列榜首。“每月科学流言榜”由北京市科学技术协会、北京地区网站联合辟谣平台、北京科技记者编辑协会共同发布,得到中国科普作家协会科技传播专业委员会、中国晚报科学编辑记者学会、上海科技传播协会的支持。【详细】