人民网>>科技

  

全球专利申请量连续第五年上升

2015年12月15日07:42    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报布鲁塞尔12月14日电  (记者刘栋)世界知识产权组织14日发布的2015年《世界知识产权指标》年度报告显示,2014年全球提交了约270万件专利申请,比2013年增长了4.5%,连续第五年增长,其中中国的申请量超过了紧随其后的美国和日本的总和。2014年全世界有效专利约为1020万件,其中大部分是在美国,占全世界的24.7%,其次是日本,中国占11.7%,位居第三。

  在所有的专利申请中,计算机技术在全世界的申请中占比最高,占总量的7.8%,其次是电气机械、测量和数字通信。其中数字通信和计算机技术是过去20年增长最快的技术领域。


  《 人民日报 》( 2015年12月15日 22 版)

(责编:马丽、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖