人民网>>科技

兵工集团高新装备数量多水平高

陈瑜

2015年09月05日08:55    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:兵工集团高新装备数量多水平高

  科技日报讯 (记者陈瑜)9月3日在接受党和人民检阅的27个装备方队中,中国兵器工业集团公司(以下简称兵工集团)装备数量规模居军工集团之首。

  据该集团相关人士透露,此次兵工集团受阅的各类装备,分布在地面突击、防空反导、信息支援、后装保障4个模块、11个方队,均是瞄准我军打赢信息化局部战争、利用国内工业基础大力协同攻关自主研制而成,整体处于国际同类装备先进水平,是近年来集团军品研制自主创新和信息化建设最新成果的全景式真切展现。

  “陆战之王”——99A主战坦克位于装备方队之首率先受阅,是唯一呈箭形通过天安门的方队。作为我军新型主要地面突击装备,99A主战坦克实现了火力、机动力、防控力和信息力的有效组合,能够履行歼灭敌方的主战坦克和其他装甲目标,摧毁敌野战、坚固防御工事和有生力量的使命。

  此次亮相的 05A两栖装甲突击车、04A步兵战车、03式履带式步兵战车和11轮式两栖装甲突击车,与99A主战坦克共同构成我军新型地面突击力量。

  首次受阅的红箭-10导弹武器系统,信息化程度高、操作简便,是我军目前装备的最新式反坦克武器,能够对超视距纵深的坦克、装甲车辆、坚固工事等高价值地面点目标及低空低速飞行直升机实施精准打击。

  作为远程压制武器,此次展示的05A式155自行火炮是陆军重要压制火力,具有优越的机动性能、强大的攻击能力、良好的防护能力,主要战技指标达到国际先进水平。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖