人民网>>科技

留尼汪飞机残骸确属马航MH370

法国将继续调查坠机原因和地点

李宏策

2015年09月05日08:52    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:留尼汪飞机残骸确属马航MH370

  科技日报巴黎9月3日电 (记者李宏策)经过一个月的调查,巴黎检察官3日正式宣布,可以“肯定”7月底于法属留尼汪岛发现的飞机残骸属于失联的马航MH370航班。

  法属留尼汪岛发现的襟副翼于8月初运抵法国图卢兹附近的军备总局航空技术中心(DGA)进行调查。8月5日,法国与多国专家对残骸进行了初步调查,马来西亚当局随即宣布残骸属于马航MH370,法方则表示有很强的证据显示残骸属于MH370,但并未最终确定。直到9月3日,巴黎检察官正式宣布调查结果,根据详细调查,可以“肯定”该残骸属于MH370。法方对残骸内部的三个号码进行了查证,已经确认其中一个号码属于马航370班机。

  接下来的工作将根据该机襟副翼上的线索,集中调查MH370坠机原因和地点。法方目前已经完成了残骸的生物学分析和浮力测试。根据海洋生物学分析,特别是其上附着的藤壶,可以确认该残骸至少已在海水中浸泡一年以上,水域温度在18摄氏度以上。根据浮力测试,可以确认该残骸在略低于海面以下处漂流。这些信息能够帮助残骸漂移模型缩小范围。

  马航MH370于2014年3月8日从马来西亚首都吉隆坡飞往北京途中失去联络,经多国联合搜寻至今仍无下落,机上共有239人。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖