人民网>>科技>>滚动

中储粮回应拖欠农户两千余万粮款:无打白条问题

2015年07月14日16:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中储粮回应拖欠农户两千余万粮款:无打白条问题

  中新网7月14日电 据中储粮总公司网站消息,中储粮安徽分公司今日就被指拖欠上千农户2500多万粮款做出情况说明,说明指出,滁州直属库托市收购资金已全部及时支付到位,不存在“打白条”问题。

  据悉,7月14日,媒体刊发了题为《中储粮收购粮食“打白条”,拖欠上千农户2500多万粮款》的报道,引发媒体大量转载。事件发生后,中储粮安徽分公司高度重视,责成滁州直属库立即对媒体报道情况进行调查核实。

  情况说明指出,2014年粮食托市收购中,为解决仓容不足问题,滁州直属库按照国家有关政策,经定远县政府推荐,租赁“民生米业公司”仓库开展收购。滁州直属库在收购过程中,严格按照中储粮总公司和分公司有关要求,实行“自收、自储、自管”,收购资金通过网银支付到售粮人银行卡上,所有托市收购资金已全部及时支付到位,不存在“打白条”问题。

  情况说明还指出,媒体报道中提到的售粮凭证与中储粮无关。2014年小麦和稻谷托市收购中,全部使用中储粮直属库专用收购凭证,没有一张民生米业收购凭证。报道中提到的收购凭证为民生米业贸易粮食收购,用于其自身的加工和贸易,与中储粮无关。

  此外,媒体报道中出具的民生米业收购单据为2015年1月24日收购稻谷的单据,而滁州直属库2014年稻谷托市收购, 于2015年1月5日便已结束。

  中储粮安徽分公司最后强调,鉴于相关媒体报道与事实不符,损害了国家粮食托市收购的信誉,也给中储粮安徽分公司造成严重负面影响,将保留追究法律责任的权力。(原标题:中储粮被指拖欠2500多万粮款 回应:无打白条问题)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖