人民网>>科技

纳米尺度操作4D打印机 微小弹性“笔”可达百万

2015年07月14日09:55    来源:《中国科学报》    手机看新闻
原标题:纳米尺度操作4D打印机

  美国西北大学国际纳米技术研究所(IIN)最近从美国国防部多学科大学研究计划项目中获得为期5年850万美元的资助,重点开发下一代印刷技术——“4D打印机”。在纳米尺度操作的4D打印机开发一旦成功,将被用来构造化学、材料科学和美国国防有关领域研究的新器件,可能会产生新的化学和生物传感器、催化剂、芯片设计和特别材料等。

  4D打印机将包括数以百万计的微小弹性的“笔”,可以分别独立地用于创建纳米尺寸的软、硬质材料。编码信息可以是已定义的化学和物理性质的材料形式。印刷速度和分辨率确定了可被编码的信息量和复杂性。(冯瑞华编译)

(责编:许景(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖