人民网>>科技

抢了无人机风头的喷气背包如何阐述“明日世界”

李文瑶

2015年07月13日10:57    来源:环球网    手机看新闻
原标题:抢了无人机风头的喷气背包如何阐述“明日世界”

  当电影《明日世界》中,少年弗兰克背着自己发明的“喷气背包”飞上天际的时候,相信许多观众也和他一样对由科技打造的未知未来充满了憧憬。事实上,在现实生活中,喷气背包已经存在了,也使个人飞行成为了可能。

  7月11日,Jetpack International CEO兼创始人Troy Widgery在百度新闻和极客公园共同举办的新飞行时代的论坛上,首次向中国的消费者展现了其研发的Gofast JatPack喷气背包。这个花费了5年时间,耗费了100万美元研发出来的飞行设备,目前可以产生300磅的推力,帮助飞行者在空中飞行33秒。

  对,你没有看错,仅仅能在空中飞行33秒!你觉得这个时间非常短吗?但如何你了解了火箭式喷气背包的发展史之后,你就会知道,这是目前飞行时间最长的喷气背包了。

  33秒的半个世纪旅程

  1949年,当美军开始投入经费研发喷气背包的时候,它一定没有想到这原本是想应用于战争需要的技术,也获得了众多科技狂人和极限运动挑战者的喜爱。

  初步成型的“Valero systems”(瓦莱罗能源系统)在1958年研发完成,而Harold Graham 和Wendell Moore研发的火箭动力装置解决了喷气背包的动力问题,自此,喷气背包可以进入了实际的试飞阶段。

  1967年,在美国Super Bowl(超级碗)中喷气背包进行了飞行表演,随后在1984年Bill Suitor在当年的奥林匹克运动会中进行了表演。

  但是使用贝尔火箭带的喷气背包由于受到燃料的限制,最长的飞行也只能实现短短的21秒时间。这也就是说飞行者必须在21秒的时间内经历起飞、飞行和降落的全部过程,否则将会因为燃料耗尽而坠落地面。

  所以,在我们看来仅仅短短33秒的飞行时间实际上是经历半个世纪才得以实现的。

  原本想做特技演员的人跑去研发了喷气背包

  Jetpack International 的CEO兼创始人Troy Widgery领导了GoFast JetPack的研发与推广。

Jetpack International 的CEO兼创始人Troy Widgery

  在考大学之前,Troy的父亲曾问他要考哪所大学,Troy傲娇的回答到:我要去做特技演员而不是去上大学。虽然在父亲“暴力”的坚持下,Troyy还是读了大学,但这却并没有妨碍他对所有极限运动的热情,以及对前沿事物背后物理原理的探索。

  大学毕业后,他收到邀请加入了世界级的跳伞团队,在那里他遇到了和他志同道合的朋友和伙伴。然而1992年的一场飞机事故,改变了他的人生轨迹。

  那天他和队友乘坐一架小型飞机进行跳伞训练,半空中其中一个引擎突然熄火,飞机迅速坠向了地面。飞机上的22人中有16人死亡,其中包括Troy最好的几个朋友和飞行伙伴。在那次事故之前,Troy是世界上最好的跳伞运动员之一,十分享受跳伞带给他的快感:“当你在空中的时候,你的视野是如此开阔,精神高度集中,仿佛世间的一切琐事都与你无关。”

  事故之后,Troy虽然幸免遇难但身受重伤,肋骨和腿骨骨折,在医院躺了数月之久。三年后,他回到了家乡丹佛,成立了一家公司,取名叫做GoFast,以此纪念在那次事故中不幸丧失的他最好的朋友Tom Falzone,要知道“Go fast”是其好友的代表性口头禅。

  公司成立之后,Troy在其自家举办的活动上第一次见到了喷气背包技术,瞬间便被这个飞行机器吸引了。原本他想买一个回来进行研究的,但在精通物理机械的他看来仅仅价值20万美元的机器却要价80万美元的时候,他便决定要自己进行研发。

  2003年,他说服了他的朋友一起帮他制作。“我们希望能够研发出来一台更轻、更快、飞行时间更长的喷气背包。”Troy在演讲中这样描述他的研发目标。

  在花费了5年时间,耗费了100万美元之后,他的目标实现了。Gofast JatPack喷气背包目前可以产生300磅的推力,帮助使用者在空中飞行33秒,飞行距离能够达到400米,最高能飞到500米的高空。

  喷气背包的价值:仅仅是秀?

  为什么要花费这么多的时间和精力来研发喷气背包?一个仅仅最多能飞行33秒的飞行器又能产生怎样的效用价值?

  “他们很简便,但同时也很昂贵且危险,从目前的喷气背包来看,可应用的场景并不多,更多的是用来进行展示。”Troy对喷气背包的理解倒是十分理性。

  要知道,一名合格的喷气背包飞行员需要进行60-120次的光缆线测试飞行来学习掌握飞行的技巧,在测试飞行中会使用一条光缆线来保证飞行员的安全,但这还不能保证完全安全正确的进行飞行操作,因为在飞行的过程当中,许多细节还需要依靠飞行员的经验来进行判断。

GoFast现役飞行员Nick Macomber

  飞行员想要进行独立的飞行往往需要花费几年的时间来进行训练。目前,训练时间最短的是GoFast现役飞行员Nick Macomber,这位来自阿拉斯加,极富天赋的运动员仅仅在进行了12此的测试飞行之后便可以进行正式的飞行操作了。“这是有史以来训练时间最短的记录,在未来可能也没有人能够赶超。”

  对于飞行技巧的苛刻要求,意味着并不是所有的人都能够进行喷气背包的飞行操作。这更是为喷气背包的普及增加的困难。

  “虽然并不是每一个人都能够进行飞行操作,但我们认为,现在应用在喷气背包的前沿科学技术完全可以应用在新的机器上,比如螺旋稳定性技术、GPS技术等。我们也在研发新的喷气背包机器,以延长飞行的时间。”Troy如此说道。“虽然有些困难,但不可否认的是这就是未来!”

  据了解,Troy和Nick有着许多的飞行计划,飞越长城也在他们的计划之内。或许,在未来,我们真的能够达到一个全新的飞行时代。(记者 李文瑶)

(责编:许景(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖