人民网>>科技

全球首辆3D打印超跑诞生

2015年06月27日08:18    来源:荆楚网    手机看新闻

据新华社电3D打印的接头加上碳纤维管,不一会儿就可以攒出一辆超级跑车的底盘。造出的跑车重量超轻,从静止加速到每小时96公里仅用时两秒。

美国一家公司就用这种方法制造出超级跑车“刀锋”,称其为全球首辆3D打印超跑。

制造底盘时,用打印出的铝制接头把碳纤维管连接起来,如同玩乐高玩具一样。再安上一台可燃烧天然气和汽油的700马力发动机和其他零部件,一辆超跑就诞生了,重量仅为630公斤。

这家公司说,这种方法造车污染少、用料省、成本低,适合小的制造团队设立自己的微工厂,创造自己的跑车作品。    

(责编:魏艳、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖