印度孟买饮用私酒中毒事件死亡人数升至102人

2015年06月23日16:06  来源:新华网
 
原标题:印度孟买饮用私酒中毒事件死亡人数升至102人

  据印度媒体报道,截至22日,孟买饮用私酒致集体中毒事件死亡人数已升至102人。

  印度报业托拉斯22日晚报道,当天又有5名受害者死亡,至此这起严重的私酒致死事件死亡人数上升至102人。此外,仍有46人在医院接受治疗,其中8人病情危重。

  本月17日晚,当地一些居民在孟买北部一家酒吧饮酒后感到不适,后被陆续送医,经诊断为甲醇中毒。

  目前已有7人因销售自酿私酒而遭当局逮捕。警方缴获超过1000升私酒。另外,8名警察和4名税务部门官员遭到停职处分。

  印度对酒实行专卖,售价较高。自酿私酒由于价格低廉受到底层民众青睐,屡禁不绝。

  2011年,印度西孟邦168名村民在一起饮用私酒集体中毒事件中死亡。在孟买所处的马哈拉施特拉邦,2004年发生的一起类似事件中也有87人死亡。(记者 佘勇刚 唐璐)

(来源:新华网)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. “祝融号”火星车累计行驶708米!开始…