人民网>>科技>>滚动

广东首个农业“院士专家企业工作站”封开揭牌

2015年06月19日01:06    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:广东首个农业“院士专家企业工作站”封开揭牌

  科技日报讯 (韦石明 刘东桦)6月15日,广东省首个农业养殖领域的“院士专家企业工作站”在封开县的肇庆市益信农业发展有限公司揭牌成立。

  中山大学生命科学院教授、中国工程院士林浩然表示,封开山清水秀、水资源丰富,生态环境良好,适合发展生猪,养鸡和水产养殖产业。建立工作站可以充分发挥院士专家团队的在科技方面和人才培养方面的优势,结合地方产业需求,利用地方资源和人力资源,为该县现代农业发展注入新的活力。

  肇庆益信农业发展有限公司畜牧良种场董事长余益耀说:“作为企业,我们想利用好这个院士专家企业工作站科技平台,继续走科学养猪道路。特别是在种猪繁殖性能,疾病防控这块,利用中山大学强大的科研机构团队、技术设备来加快企业加快转型升级步伐,提高效益。同时,带动全县更多养猪的专业户养殖种猪,实现增产增收。”

  当天,封开县副县长周文杰与中山大学生命科学大学院党委书记李伯军签订了农业科技项目合作协议,就深化高校与地方合作,实现产学研一体化,为封开县现代农业发展助力。此外,还举行了“创新驱动发展战略”院士专家座谈会,请院士专家们围绕该县农业转变发展方式,调整产业结构,提升农产品竞争力,加快农业现代化发展出谋划策,把脉支招。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖