人民网>>科技>>滚动

赛宝与CSA联手共推云安全评估服务

2015年06月19日01:06    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:赛宝与CSA联手共推云安全评估服务

  科技日报讯 (小楠)6月15日,C-STAR发布会在广州中国赛宝实验室召开。C-STAR的发布标志着广州赛宝认证中心服务有限公司与国际云安全联盟(Cloud Security Alliance,下称“CSA”)合作推出的国内首个全球认可的云安全评估服务落地中国。

  “互联网+”、“宽带中国”、“智慧城市”、“大数据”等等当前占据各大媒体主要版面的热门词汇形成了我国信息技术发展和应用的主要方向和趋势。在这些热门词汇的背后有一样相同的技术在支撑着他们的快速发展——云计算。

  云计算在为各种应用提供丰富的计算资源、存储资源和网络资源的同时,大大降低了成本和能耗。但同时,云计算的资源大集中、数据的统一存储等特点使得云计算服务端成为了信息安全事件高发之地,信息安全事件出现“井喷式”爆发态势,造成企业信息和敏感数据丢失,使企业遭受商业和名誉上的双重损失,传统的安全管理方式已经无法满足云时代的动态特性。

  针对这一情况,赛宝与CSA就中国云计算环境,研究并推出了C-STAR评估业务,希望通过行业最佳云安全实践的指导,帮助国内的云服务企业提高安全控制水平,降低安全风险、减少损失、降低成本。

  赛宝认证中心总经理赵国祥先生介绍,赛宝基于10多年的信息安全管理领域的实践经验,结合CSA的研究成果开发出了C-STAR评估服务,并受到了来自华为、蓝盾、Ribose等业界知名企业的高度认可,在全国范围内受到了广泛的关注。

  据了解,CSA作为国际上认可度和活跃度很高的专业组织,在云计算安全领域已经受到广泛的认可。其发布的云安全控制矩阵(CCM:cloud security matrix)已经被用于各个领域,各种规模的企业,指导企业进行云环境下的信息安全管理。

  本次参与C-STAR试点评估的3家企业中,华为作为全球首家通过认证的公有云服务商,对C-STAR的价值和作用给出了充分的肯定。华为云安全团队表示,华为公司高度理解和重视网络安全的重要性,从“技术、管理、合规”三个方面构建了“铁三角”式的华为云安全防护体系,保障云平台和基础环境的安全、可用,支撑华为云业务安全合规和可持续性经营。此次华为云首批通过C-STAR权威认证,充分证明华为云在云安全领域走在行业前列,持续为用户提供安全可信的云服务。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖