人民网>>科技>>滚动

“十佳新锐科普创客”征集活动启动

2015年06月19日01:05    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“十佳新锐科普创客”征集活动启动

  科技日报讯 (记者李禾)在“互联网+”时代下,“创客”已“火”了起来。17日,北京市科协主办的蝌蚪五线谱网站,联合中国科普作家协会、北京科学技术普及创作协会共同启动了“2015年度十佳新锐科普创客”征集评选活动,旨在发掘、培养互联网时代的优秀科普创作人才。

  本次活动以“爱创作,懂科学”为主题,持续到12月;将通过网络海选、晋级赛、实习参观、决赛等环节层层选拔出最具创造力的“年度十佳新锐科普创客”。科普创作内容涵盖生态环保、食品安全、减灾防灾、前沿科学、健康生活等领域,特别支持结合公众关注热点问题开展创作;作品形式包括文章、动画、漫画等。

  参与者通过蝌蚪五线谱网站提交科普作品,入围晋级赛创客有机会与院士面对面交流,到国内顶级实验室参观体验,获得蝌蚪五线谱网站提供的实习岗位等。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖