国内首个数据经济研究中心成立

2015年06月17日01:04  来源:科技日报
 
原标题:国内首个数据经济研究中心成立

  6月10日,阿里研究院宣布正式成立国内首个聚焦于数据经济领域的研究中心。当天,该数据经济研究中心发布了《从IT到DT》和《云计算开启信息经济2.0》两份报告,向外界清晰的描绘了DT时代的图景。

  阿里巴巴集团副总裁兼阿里研究院院长高红冰表示,数据已经成为一种新的经济资产类别,就像货币和黄金一样。我们正在从IT(信息技术)时代进入到DT(数据技术)时代。阿里巴巴集团不仅正在实现业务数据化,而且基于数据加速着业务创新的步伐。阿里巴巴的数据能力也在帮助越来越多传统的用户实现数据化的转型。

  按照规划,数据经济研究中心将进一步拓展数据经济领域的相关专家学者及研究团队,持续探索奠定数据经济的学术研究,从多角度研究该领域的前沿问题,推动数据科学、经济、管理、社会、法律等多学科的交叉研究,共同开启数据经济的未来。

  数据的沉淀、开放、分享与加速流动,将为经济和社会各方面带来前所未有的变革。

(来源:科技日报)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…