人民网>>科技

历经8个月科学家走出模拟火星生活的圆顶

2015年06月17日08:01    来源:中国科学报    手机看新闻
原标题:科学家走出火星模拟圆顶

  美国《华盛顿邮报》报道称,经过8个月后,6名科学家离开了模拟火星生活的圆顶。这个位于夏威夷岛莫纳罗亚山的圆顶约11米宽,是由美国宇航局(NASA)参与支持的研究项目,旨在了解在去往火星的长期任务途中宇航员的个人表现和团队凝聚力。

  圆顶的选址环境很安静、偏僻而且多岩石,有助于模拟火星地貌,而且无论科学家何时离开它进行科学测量,都要穿着太空服。研究人员表示,搞清如何帮助宇航员应对诸如食物变质、团队冲突以及在狭窄宿舍里度过漫长的时间等问题,可以了解未来火星任务中的潜在问题。(鲁捷)

(责编:许景(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖