合肥工大:股份制共建新型研发平台

2015年06月15日01:34  来源:科技日报
 
原标题:合肥工大:股份制共建新型研发平台

  科技日报讯 (记者吴长锋)日前,合肥工业大学智能制造技术研究院举行首批育成企业、项目培育签约仪式。智能制造发展五大方向的11家企业以股份制合作方式,正式入驻合肥工业大学智能制造技术研究院。

  由教育部、工业和信息化部、安徽省、合肥市四方共建的合肥工业大学智能制造技术研究院,围绕“提升智能制造产业竞争优势”主线,主攻“高端智能装备、新材料及制备工艺、新能源及节能环保技术、健康与医疗设备、物联网及大数”五大领域,建设“智能制造技术服务中心、产品检测分析服务中心、产品设计服务中心、公共计算服务中心”四个中心,成为“立足合肥、面向安徽、辐射全国、连接世界”的智能制造技术创新平台、成果培育与转化平台、高端人才培养引进平台、国际交流合作平台。

  目前,9个重点科研团队已入驻合肥工业大学智能制造技术研究院并开始运行;12家科研机构和企业与智能院共建的按照企业化运作的科技成果转化及产业化平台已经完成或正在进行企业注册,注册资金已经超过1亿元人民币,正在陆续入驻;另有20余家科研机构和企业正在与智能院磋商,亦将陆续签订合作协议,注册入驻。规模1亿元的创业投资基金公司已经组建完毕,项目遴选和投资工作已经开始。据介绍,预计到2020年,合肥工业大学智能制造技术研究院将突破智能制造技术基础理论与前端核心技术200项;承担各类研发项目1000项;申请专利、取得科技成果500项;培养产业急需硕士、博士3000人;培育高新技术企业100家;实现10家公司上市。

(来源:科技日报)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…