人民网>>科技>>滚动

中国工程院院士增选第一轮通过率39%

2015年06月13日01:05    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中国工程院院士增选第一轮通过率39%

  科技日报北京6月12日电 (记者李大庆)中国工程院12日公布了2015年院士增选第一轮评审的结果。在521位有效候选人中,只有39%通过了第一轮评审。

  2015年中国工程院院士增选工作于今年年初启动。截止到3月31日,由院士提名或由中国科协提名的有效候选人共有521位。本周,中国工程院分学部对有效候选人展开了评审工作。现在,进入第二轮的203位候选人已经产生,通过率为39%。中国工程院公布了通过第一轮评审的候选人名单,欢迎社会各界监督。投诉受理的截止日期为7月31日。

  在203位候选人中,机械与运载工程学部有24人,信息与电子工程学部27人,化工、冶金与材料工程学部23人,能源与矿业工程学部27人,土木、水利与建筑工程学部22人,环境与轻纺工程学部16人,农业学部23人,医药卫生学部27人,工程管理学部14人。

  按照本次增选工作的流程,第二轮评审将在今年10月的最后一周进行。新当选院士名单将于年底公布。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖